2018-05-06

رز بالباقلاء ( تمن باگله )

نصف كيلو لحم بقر 
نصف  كيلو باقلاء خضراء نقسم كل حبة باقلاء الى نصفين  ونجمدها ثم نخرجها ونضيف اليها الماء فيسهل ازالة القشرة 
ثلاثة اكواب رز
شبت ( شبنت )
كركم
نشوح اللحم  بقليل من الزيت والفلفل الاسود ثم نضيف اليه ماء مغلي ونضعه على النار ونضيف اليه ورق غار وهيل وملح الى ان ينضج  ونحتفظ بماء اللحم 
نضع بالقدر ملعقتين زيت ثم نضع اللحم والشبنت والكركم  ونقلب ثم نضيف الباقلاء نقلبها على نار عالية  ثلاث دقائق  ثم نضيف الرز ونقلب ثم نضيف ماء اللحم ثم نغطي القدر الى ان يغلي
بعد ان يغلي نخفض درجة النار ونغطي القدرالى ان تنضج الباقلاء والرز 
يمكن استبدال اللحم بالدجاج












ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق