2018-05-20

دجاج كنتاكي مقرمش بدون قلي

دجاجة منزوعة الجلد نقطعها الى 6 قطع ( الافضل 8 قطع ) يعني  كل فخذ يقطع الى قطعتين والصدر اربع قطع
ننقع الدجاجة المقطعة في ماء وملح لمدة ساعتين او ثلاثة ساعات

التتبيلة :
كأس لبن رائب مخفف 
فلفل اسود ملعقة طعام
بابريكا ملعقة طعام
زعتر ملعقة طعام
زنجبيل ملعقة طعام
مسحوق الثوم ( بودرة الثوم ) ملعقة طعام
ملح ملعقة كوب
 نضع اللبن الرائب وملعقة كوب ملح ونصف كمية البهارات  في وعاء  ونخلطها جيدا ً ثم نغسل الدجاجة من الملح ونغطسها في هذه التتبيلة ساعتين او ليلة كاملة في الثلاجة .

الجزء الثاني :
كأس طحين
نصف كأس شوفان
نشا ملعقتين طعام
البهارات الباقية زائدا ً ملعقة طعام كركم
نصف ملعقة طعام بيكنج باودر
ملح

الطريقة :
الفرن يكون ساخن ( العين العليا والسفلى )
صينية الفرن عليها قصدير وفوقها الشبكة التي نضع عليها قطع الدجاج
نغمس الدجاجة بخليط الطحين 
ندهن قطع الدجاجة   بالزيت بواسطة الفرشاة  وندخلها الفرن لمدة  نصف ساعة مع  المراقبة  ثم نخرجها ونقلبها على الجهة الثانية وندهنها بالزيت وندخلها الفرن مرة ثانية لمدة نصف ساعة 
الف عافية










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق