الرمان ليس فقط لذيذًا جدًا ولكنه أيضًا فاكهة صحية للغاية للأكل . يمكن
أن تكون لا تقدر بثمن بالنسبة لك في مكافحة العديد من الأمراض المختلفة ،
وتحسين صحتك العامة ، وكذلك تحسين مزاجك.
الرمان من بين أكثر الفواكه صحة على وجه الأرض. أنها تحتوي على
مجموعة متنوعة من المركبات النباتية المفيدة ، لا مثيل لها في الأطعمة الأخرى .
أظهرت الدراسات أنه يمكن أن يكون لها فوائد مختلفة لجسمك ، مما قد
يقلل من خطر الإصابة بأمراض مختلفة .
فيما يلي 13 فائدة صحية للرمان لتكشف عن بعض الأسباب الأكثر إقناعًا
التي تجعلك تضيف الرمان إلى نظامك الغذائي .
الفوائد الصحية للرمان
1 يعزز المناعة : نظرًا لكونه غني بالمركبات المضادة للالتهابات ، فإن الرمان
صحي للغاية لأولئك الذين يعانون من أمراض متعلقة بجهاز المناعة
، مثل التهاب المفاصل الروماتويدي والتهاب المفاصل .
كما أنه غني بفيتامين C الذي يزيد من إنتاج الأجسام المضادة ويساعد
على تقوية المناعة .
لذلك ، يمكن أن يساعدك الرمان في الحفاظ على نظام مناعة صحي
ومنع الأمراض والالتهابات الشائعة .
2 يوفر لك العناصر الغذائية : يحتوي كوب واحد فقط من بذور الرمان
على 30٪ من احتياجك اليومي من فيتامين C ، و 36٪ من فيتامين K ،
و 16٪ من فيتامين B9 ، و 12٪ من البوتاسيوم .
3 يقلل من ضغط الدم : يمكن أن يقلل تناول عصير الرمان بانتظام من
ضغط الشرايين في أسبوعين فقط .
4 يساعد في مكافحة التهاب المفاصل وآلام المفاصل : يمكن أن يمنع
الرمان تكوين الإنزيمات التي تضر المفاصل .
5 يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب : يقلل الرمان من مستويات
الكوليسترول وينظم الدورة الدموية.
6 يحسن ذاكرتك : أجريت دراسة حيث تلقى الأشخاص الذين يعانون
من مشاكل في الذاكرة 237 مل من عصير الرمان يوميًا .
بعد فترة من الزمن ، لوحظ العديد من التحسينات في ذاكرتهم اللفظية
والبصرية .
7 الرمان مليء بالعناصر الغذائية المفيدة : كوب واحد من بذور الرمان
يحتوي على 24 جرام من السكر و 144 سعرة حرارية. كوب واحد
من بذور الرمان يحتوي على العناصر الغذائية التالية :
الألياف: 7 جرام
البروتين: 3 جرام
الفولات: 16٪ من الكمية الغذائية الموصى بها RDA
البوتاسيوم: 12٪ من RDA
فيتامين ج: 30 بالمائة من RDA
فيتامين ك: 36 في المائة من RDA
8 يزيد من مستويات الهيموجلوبين : إنها طريقة رائعة لمحاربة فقر الدم .
يجب على الأشخاص الذين يعانون من فقر الدم شرب عصير الرمان .
9 أنسولين طبيعي : الرمان هو أحد الأطعمة الحلوة القليلة المفيدة
لمرضى السكر .
10 يقلل من خطر الإصابة بأمراض الأورام : تؤكد الأبحاث فعالية الرمان
في مقاومة سرطان البروستاتا والثدي .
11 يساعد على الهضم : نعلم جميعًا أن الألياف مفيدة للهضم. ولكن بسبب
نمط حياتنا ، حيث نميل إلى تناول الوجبات السريعة ، فإننا نفقد
جودة الألياف الموجودة في خضرواتنا وفواكهنا.
يمكن أن تكون إضافة الرمان إلى نظامك الغذائي اليومي من أفضل
الطرق لتضمين الألياف في روتينك اليومي. تحتوي ثمرة رمان واحدة
على 45 في المائة من الاستهلاك اليومي الموصى به من الألياف .
12 يساعد في مقاومة الالتهابات الفطرية والبكتيرية : تساعد
المادة النباتية الموجودة في الرمان على مقاومة الكائنات الحية الدقيقة الضارة .
13 تحسين فعالية التمرين : يتمتع الرياضيون الذين يستهلكون الرمان قبل
التمرين بقدرة أكبر على التحمل ويحققون نتائج أفضل .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق