2013-09-10

اضرار الاكثار من تناول اللحوم الحمراء



اللحوم هي مصدر مهم للبروتينات لبناء الانسجة
 والعضلات والشعر والاظافر ، كذلك توفر  اللحوم
  الحمراء الحديد والزنك والفسفور وفيتامين B12  
 الذي يحافظ على الخلايا العصبية . لكن يجب عدم 
الاكثار من  الكميات التي نتناولها من اللحوم ، حيث 
نلاحظ  ان البعض يتناولها بشراهة على اساس انها
 غذاء مفيد . إن كثرة تناول اللحوم الحمراء له عواقب
صحية متعددة منها زيادة الكولسترول السيء الذي
 يؤدي الى انسداد الشرايين وحدوث الجلطات
وامراض القلب بشكل عام . ايضا  اثبتت الدراسات
ان الاكثار من تناول اللحوم يؤدي الى الاصابة
بالسرطان وخاصة سرطان القولون وكذلك الاصابة
بمرض النقرس ( داء الملوك ) كذلك يؤدي الاكثار
من تناول اللحوم الى امراض في الكلى .

بالمقارنة بين لحم البقر ولحم الغنم ( الخروف )  نلاحظ 
ان لحم الخروف يحتوي على اعلى نسبة من المعادن
 والفيتامينات  .

نصائح :
ينصح بتناول اللحوم مرتين في الاسبوع  والحصول
 على ما يحتاجه الجسم من البروتينات من مصادر
 اخرى غير اللحوم الحمراء

ينصح كل يعاني من ارتفاع الكولسترول بالامتناع
من تناول اللحوم الحمراء .

كذلك ينصح بعدم الاكثار من تناول اللحوم الحمراء لمن
يحب ان يعيش لفترة  اطول لانها تقلل من عمر الانسان .

يؤثر كثرة تناول اللحوم الحمراء على الرياضيين بشكل عام
وعلى لاعبي كرة القدم تحديداً 




/

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق