2021-01-28

طريقة عمل مخلل البصل الأحمر



مخلل البصل

يحتوي البصل الأحمر المخلل ( طرشي ) على نكهة  رائعة .

يمنحك  البصل المخلل السريع  إضافة منعشة للعديد من الأطباق .

يستغرق التحضير حوالي 10 دقائق ويستمر لأسابيع في الثلاجة.

هناك استخدامات لا حصر لها لمخلل البصل . ضعه في السندويشات ،

خاصة تلك التي تحتوي على اللحوم ، استخدامه في أطباق الفول

، والسلطات ، ومقبلات البطاطس أو سلطة البيض . ضعه في سلطات الخس

 إن لونه الوردي الفاتح ، والملمس المقرمش ، والنكهة اللاذعة سوف تضيف

طعم مميز لأي طبق . كما أنه مثالي لتقديمه مع بوفيهات الساندويتشات

والسلطات في الحفلات .

 من المفضل تقطيع البصل إلى حلقات لأن الحلقات المتشابكة أسهل في 

الاستخراج من البرطمان  . يمكنك أيضا، تقطيع البصل إلى أنصاف أقمار .

يمكن تقطيعه إلى شرائح رقيقة أو إلى شرائح سميكة إلى حد ما .

من الافضل أستخدم البصل الأحمر فقط ، لكن يمكن أيضاً استخدام البصل

 الأصفر أو الأبيض . بالطبع لن تحصل على هذا اللون الوردي الفاتح الجميل

 ، ولكن إذا لم يكن هذا مهماً ، فجرّبه. تأكد من استخدام بصلة صلبة خالية

من البقع والشوائب .


الخل

أستخدم خل فاتح اللون ، يمكن استعمال خل التفاح او خل الثوم . لا تستخدم

 الخل الأبيض الصناعي ، لأنه مذاقه حاد للغاية .


السكر

يوفر السكر توازناً جيداً لمحلول الملح والخل ، ولكن يمكنك تركه إذا كنت تتجنب

السكر. قد ينجح العسل أو أي بديل آخر للسكر .


النكهات

 البصل الأحمر المخلل عبارة عن شرائح بصل مغطى بمزيج من الخل والملح

والسكر ويترك ليتبل .من الممتع إضافة توابل إضافية وتخصيص المزيج

ليتناسب مع طبقك . في الوصفة أدناه ، استخدمت مزيج المنكهات المفضل

لدي ، والذي يتضمن الثوم الطازج والفلفل الحار لمزيد من الجاذبية. يمكنك

تركها أو إضافة تحديدات إضافية ، مثل ورقة الغار ؛ الأعشاب ، مثل إكليل

 الجبل أو الزعتر. قشر البرتقال ؛ أو القرنفل . التوابل ، مثل الينسون والقرفة

 والفلفل  والزنجبيل الطازج .


بمرور الوقت ، سيتحول البصل في النهاية إلى لون موحد من اللون الوردي

 الزاهي . تأكد من تخزين البصل المخلل في وعاء زجاجي أو خزفي . تتفاعل

 معظم المعادن مع الخل ، وسيمتص البلاستيك النكهات. أحب استخدام برطمان

  حتى أتمكن من تخزين البصل في الثلاجة .


الطريقة

قطعي البصل شرائح 

اغلي ثلاث اكواب من الماء 

قطعي فص ثوم الى نصفين

قومي باذابة ملعقة صغيرة من السكر واخرى من الملح في البرطمان

اضيفي الخل والمنكهات الى البرطمان ( زعتر ، فلفل حار مجفف صغير الحجم ، 

فلفل اسود .

ضعي البصل في المصفاة  .صبي الماء المغلي ببطء على البصل ، واتركيه 

ليجف .   

اضيفي البصل للبرطمان وحركيه برفق  لتتوزع النكهات بالتساوي . 

سيصبح البصل جاهزاً خلال 30 دقيقة تقريباً ، لكنه سيصبح افضل بعد

بضع ساعات .

احفظيه في الثلاجة ، سيستمر لعدة اسابيع ، لكنه افضل في الاسبوع الاول .     


فوائد مذهلة للبصل


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق