2020-05-13

اطعمة تساعدك على تجنب الحساسية

الحساسية مصدر ازعاج يمكن ان يكون لها تأثير كبير على حياتك اليومية ، مثل سيلان الانف والتهاب الحلق وانسداد الجيوب الانفية والحكة والطفح الجلدي ، كلها امور يمكن ان تؤثر عليك ٠ تحدث هذه الاعراض بسبب فرط حساسية الجهاز المناعي لمواد غير ضارة في البيئة ٠ هنالك العديد من انواع الحساسية بما ذلك حمى القش والحساسية الغذائية والربو التحسسي والتهاب الجلد وكذلك الحساسية المفرطة ٠ في بعض الاحيان قد تسبب الادوية ايضا رد فعل تحسسي ٠ اذا كانت الاعراض شديدة فقد تحتاج الى استشارة الطبيب ، لكن في معظم الاحيان تختفي من تلقاء نفسها ٠ يمكنك استخدام العلاجات المنزلية للحصول  على  الراحة ٠ تقلل بعض الاغذية من خطر الاصابة بالحساسية ، وتساعدك على التعامل مع الاعراض ٠ اذا كنت تعاني من الحساسية فتناول هذه الاطعمة : 

1 - الأناناس : مصدر غني بالعناصر الغذائية المقاومة للحساسية ، يحتوي على البروميلين الذي يمكن ان يهدئ من التهيج والتورم الذي يسبب حكة في العين وسيلان في الانف ٠ 

2 - التفاح : يحتوي على مركب يسمى كيرسيتين ، والذي يعمل كمضاد طبيعي للهستامين  ٠ يساعد على تهدئة الخلايا التي تتفاعل مع مسببات الحساسية في الهواء ٠ 

3 - الفلفل الحلو  : غني بفيتامين C ، وهو مضاد طبيعي للهستامين ٠ تناول الفلفل سيبقي الحساسية بعيدة عنك ٠ 

4 - الاسماك الدهنية : احماض اوميغا 3 الدهنية الموجودة في الاسماك الدهنية تقلل الالتهاب وتمنع التورم في الحلق والانف خلال موسم حبوب اللقاح ٠ 

5 - الوسابي : ويسمى ايضا الفجل الياباني له نكهة قوية تقترب من الخردل الحار ، يباع على شكل عبوات تشبه معجون الاسنان ٠ اذا كان لديك انف مسدود ، فيمكن ان تساعد الحرارة  على فتح الجيوب الانفية ٠ 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق