2018-12-15

ما هو النظام الغذائي المثالي لوظيفة الدماغ المثلى ؟


توت




الدماغ هو أحد أعضاء الجسم الأولى التي تبدأ في التقدم في السن .

وجد الخبراء أن شيخوخة الدماغ تبدأ عادة في سن 25 عامًا.

أثبتت الأبحاث الطبية أنه اعتبارًا من سن 25 عامًا ، ستنخفض

الخلايا العصبية في الدماغ تدريجياً.

بعد سن 40-45 سينخفض ​​عدد الخلايا العصبية بحوالي 10،000

خلية كل يوم ، مما سيؤثر على وظيفة الدماغ .

يرتبط الغذاء ارتباطًا وثيقًا بصحة الدماغ ، ويمكن للعناصر الغذائية

 الموجودة في الطعام إبطاء عملية شيخوخة الدماغ .

تظهر مجموعة كبيرة من الأدلة العلمية أن التوت هو أحد أكثر الأطعمة

 المفيدة للدماغ ، وأن التوت يمكن أن يساعد في منع فقدان الذاكرة

 المرتبط بالعمر والتغيرات الأخرى .

يحتوي التوت على كميات عالية من الأنثوسيانين ، وهي مضادات

الأكسدة الطبيعية الوحيدة التي يمكنها عبور الحاجز الدموي

الدماغي . الأنثوسيانين مفيد جدًا في زيادة معدل الذكاء وتحسين

 الذاكرة وإبطاء التدهور المعرفي .

التوت غني بالفلافونويد ، وهي مضادات أكسدة قوية. تحتوي

مركبات الفلافونويد على نشاط وقائي للأعصاب يمنع الإجهاد

 التأكسدي ويحمي الخلايا العصبية من ضرر الجذور الحرة .

يشير العديد من خبراء الصحة إلى التوت على أنه "غذاء الدماغ" .

يمكن أن يؤدي تناول حفنة قليلة من التوت أسبوعيًا إلى إبطاء عملية

 شيخوخة الدماغ بشكل فعال .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق