2018-04-20

كيكة النوتيلا


المقادير والمكونات . كوبين ونصف طحين + 1 كوب نوتيلآ +1 كوب حليب سائل+ 3 بيضات حجم متوسط + ربع كوب زيت + بيكن باودر ملعقتين طعام + ملعقةطعام فانيليا ( حسب الرغبة ) + رشة ملح درجة الفرن 160 نفتح الفرن من الاسفل ونضع الكيكة بالوسط ويستغرق ساعة و 20 دقيقة واذا كانت الحرارة اكثر فيكون الوقت أقل
ونستطيع التأكد من نضوج الكيكة بادخال شوكة او شكين وعند اخراجها لا يكون اي شيء ملتصق بها من العجينة الطريقة نخلط ثلاث بيضات في الكاسة بالخلاط اليدوي ثم نضيف ربع كوب زيت ونخلطهم معاً ثم نضيف كوب النوتيلا ونخلطهم جيدا ً ثم نضيف نصف كوب حليب ونخلطهم
ونضيف النصف الاخر ونخلط والان نضيف الطحين المخلوط بالبيكين باودر بالتدريج ونضربهم الى ان تتكون العجينة المطلوبة الان نضع نصف الخليط في القالب ونضع فاكهة حسب الذوق موز او تفاح مع الجوز والكشمش الان نضيف باقي العجينة ونضعه في الفرن بعد ان تشوى الكعكة ونخرجها وتبرد ندهن وجه الكعكة بالنوتيلا وعندما تبرد نضعها في الثلاجة والف عافية



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق