2018-03-24

دجاج متبل مشوي بالفرن ...


التتبيلة :
نصف ملعقة كوب كبابا مطحونة
نصف ملعقة كوب قرفة ( دارسين )
نصف ملعقة كوب هيل مطحون
نصف ملعقة كوب قرنفل مطحون
نصف ملعقة كوب فلفل اسود
نصف ملعقة كوب كمون
ملعقة كوب ثوم بودرة
ملعقة كوب سماق
ملعقة كوب زنجبيل
نخلط هذه البهارات
نضيف خمس ملاعق طعام لبن زبادي
ملعقتين طعام رب البندورة ( معجون طماطة )
خل احمر ثلاثة ملاعق
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة طعام ملح
عصير ليمونة
نخلط المواد جميعها
الآن نأتي الى الدجاجة :
نزيل الجلد ونقطعها اربع قطع وايضا ً نقطع الفخذ قطعتين
نحزز الدجاجة بالسكين
نضع الدجاجة بالبايركس ونخلط معها التتبيلة ونفركها جيدا ً
نضع البايركس بالثلاجة ليلة كاملة ونضيف اليه شرائح الليمون بعد عصره ونغطيها
في اليوم التالي نغلف الدجاجة بالقصدير ونفتح عدة فتحات او نغطيه بغطاء البايركس بصورة تكون فيها فتحات في الجانب
كل ربع ساعة نسقي الدجاجة بالصلصة التي بالبايركس
نحضر فنكر جبس ونضعه في صحن او صينية ونضع عليه قطع الدجاج
والف عافية






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق