2017-04-14

برياني

دجاجة مشوية بالفرن أو بالهالوجين
مكعبات بطاطا
شرائح بصل
بزاليا مسلوقة
مكعبات جزر مسلوق
لوز وكشمش مقلي
بيض مسلوق
رز بالبهارات والفلفل الأحمر
الطريقة :
اولا ً : نتخلص من عظام  وجلد الدجاجة المشوية  ونقطعها الى قطع صغيرة ونضيف اليها  بهارات البرياني والفلفل الأحمر .
البطاطا والبصل : ندهن الصينية أو البايركس بالزيت ونضعه بالفرن الى أن يسخن ونضع فيه مكعبات البطاطا وشرائح البصل . هذه الطريقة افضل لتقليل استخدام الدهون التي تسبب السمنة .
بعد ذلك نخلط البطاطا والبصل  والجزر والبزاليا ونضيف اليها البهارات والفلفل .
نضيف اليها الدجاج والرز  واللوز والكشمش  ونخلطها جميعا ً ، ثم نضعها في القدر على نار هادئة ونضع البيض المسلوق عليها الى أن تسخن المكونات جميعها  .
يتم تناولها عادة ً مع السلطة واللبن الشنينة


 الف عافية 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق