2016-06-26

ستيك الدجاج المشوي

المكونات صدر دجاج نصف كيلو
الصلصة :
قشر ليمون مبروش
عصير ليمون 2
شطة
لبن زبادي نصف كوب
زيت ملعقتين
ملح
ملعقة طعام  بابريكا
الطريقة :
نفتح الصدر على شكل شرائح ( الصدر يصبح شريحتين او ثلاثة )
وندقها بمطرقة خشبية بعد وضعه في كيس بلاستك  لكي يترقق . 
ثم نخرجها  من الكيس ونغطسها بالصلصة ونغطيها ونحفظها
 بالثلاجة عدة ساعات .
بعد ذلك نخرج صدر الدجاج من الصلصة  ونضعه في الشواية الحرارية
 على النار بعد دهنه بالزيت  مع ملاحظة عدم غلق  غطاء الشواية
لكي تتبخر السوائل . ثم نقلب صدور الدجاج بين فترة واخرى لكي
يتم الشواء من الجهتين .
وهناك طريقة اخرى وهي الشواية الحرارية  الكهربائية وفي هذه الحالة
 نضع صدر الدجاج مباشرة في الشواية بعد تسخينها ونغلق الغطاء
 لكي  يتم الشواء  من الجهتين .

الف عافية




                                                                           شواية كهربائية

شواية على الغاز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق