2008-01-28

الصابون


يعتبر الصابون من الصناعات الغذائية لعلاقته بالبشرة والشعر
ان الاسواق تحوي العديد من الصوابين التجارية والاعلانات على مدار الساعة تدعو المستهلكين لاستعمال الجديد من الماركات العالمية
البعض يستعمل الصابون البلدي والذي يدعى صابون الغار والبعض الاخر يستعمل الصوابين ذات الروائح العطرية والالوان الزاهية والمغلفة بما يغري المستهلك لاقتنائها والواقع ان اغلب الصوابين التجارية مشكوك بجودتها فهي علاوة على ارتفاع اثمانها فانها تؤذي البشرة وقد يكون احد انواع الصابون رخيص الثمن ولكنه افضل من الصابون ذو الرائحة العطرية النفاذة
ان احتواء الصابون على نسبة عالية من الصودا الكاوية يؤذي البشرة وافضل انواع الصابون الذي يعتمد في صناعته على زيت الزيتون وحتى صابون الغار الذي يعتمد في صنعه على زيت الزيتون لم يعد يصنع كالسابق من حيث الجودة الا ما ندر
وقد يكون الصابون المصنوع في المعامل العائدة للدولة افضل لوجود الرقابة والسيطرة النوعية
والمطلوب الرقابة على الصابون المحلي والمستورد مثلما هي الرقابة على الدواء لوجود مواد كيميائية تضاف للصوابين قد تشكل خطرا على الصحة .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق