الاسطنبولية هي نوع من الحلويات اللذيذة
المقادير :
1 بيضة
1 علبة قيمر اي نوع تحبه
نصف قالب زبد
هذه المقادير نخلطها في الخلاط .
نجهز علبتين بسكويت .
هناك مقادير اخرى ايضاً نخلطها وحدها لكن على النار الهادئة
وهي :
7 ملاعق طعام دبس ( عسل التمر )
7 ملاعق طعام حليب باودر
5 ملاعق طعام دقيق ابيض
نخلطها سوية في القدر ونضع فوقها 2 كوب ماء ونضعها على النار الهادئة
مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج ثخين القوام قليلاً .
نصب مكونات القدر على الخلطة الاولى في الخلاط .
ثم نقوم بتكسير البسكويت او طحنه حسب الرغبة ونرشه في صحن التقديم
ونصب قليل من الخليط فوقه حتى يتغطى البسكويت
ثم نضع فوق الخليط طبقة اخرى من البسكويت ، وايضاً
نضع فوق البسكويت المزيج المتبقي ونضع فوقه البسكويت ايضاً.
نضيف بعض المكسرات المجروشة على الوجه .
ثم نضع الصحن في البراد