2017-05-23

فوائد الشمام ( البطيخ الأصفر )



شمام


الفوائد الصحية للشمام (البطيخ).

يعتبر الشمام مصدرًا ممتازًا لفيتامين أ وفيتامين ج الذي يحمي خلايا

الجسم. كما أنه يجعل العيون والعظام والجهاز المناعي صحيين .

يحتوي الشمام على مجموعة متنوعة من المغذيات النباتية المضادة

للأكسدة والالتهابات ، بما في ذلك الكاروتينات ألفا كاروتين وبيتا

كاروتين واللوتين وبيتا كريبتوكسانثين وزياكسانثين ؛ لوتولين الفلافونويد

. الأحماض العضوية وحمض الفيروليك وحمض الكافيين

 ؛ و- cucurbitacin B و cucurbitacin:

فيتامين ج: 21٪ من RDI. ( الكمية الغذائية الموصى بها ) 

فيتامين أ: 18٪ من RDI.

البوتاسيوم: 5٪ من RDI.

المغنيسيوم: 4٪ من RDI.

- فيتامينات ب 1 ، ب 5 ، ب 6: 3٪ من RDI. فيتامين أ: 18٪ من RDI.

يساعد على حرق الدهون

يمنح شعوراً بالانتعاش

يساعد على بناء العضلات

يمنع ترهلات الجلد