2016-04-08

باقلاء خضراء ( فول أخضر ) بالزيت والليمون

المكونات :
نصف كيلو باقلاء ( فول ) أخضر حب
عشر ملاعق من زيت الزيتون
عشرة فصوص ثوم مقطع  شرائح
ملح وفلفل اسود
اربعة ملاعق كزبرة خضراء او بقدونس مفروم
نصف كيلو لبن رائب مع فصين ثوم مهروس
ليمون عدد 1
الطريقة
نسلق الباقلاء بالماء المغلي مع الملح
نقشر الباقلاء ( حسب الرغبة )
نسخن زيت الزيتون قليلا ً ثم نضيف شرائح الثوم ونقلبه لمدة ثلاثة دقائق على نار هادئة
نضيف الباقلاء المسلوقة ونغطي القدر لمدة 15 – الى 20 دقيقة مع التحريك بين فترة واخرى
نضيف الفلفل الاسود
نرفع القدر عن النار ثم نضيف الكزبرة او البقدونس المفروم ونقلب المزيج ونسكبه في الصحن ثم نضيف الليمون

نمزج اللبن والثوم المهروس مع قليل من الملح ونضعه الى جانب صحن الباقلاء مع الخبز اللبناني ( العيش ) او الخبز العراقي .




ليست هناك تعليقات: